Sie sind hier: Startseite | Aktuelles

Noten helfen 2017 - 17. Februar 2017

Vorverkauf-Start: Samstag, 17.12.16 um 10 Uhr im Alten Pfarrhaus, und nur dort.  (max. 4 Karten pro Person)

Wieder einmal können wir uns auf eine schöne Veranstaltung in unserer Dorfkirche freuen.
Die Benefizkonzert-Reihe N♪T€N helfen hat ja schon Kultstatus und der Erlös wird auch diesmal wieder zu Gunsten der Jugendarbeit unserer Kirchengemeinde eingesetzt.
   Das Organisationsteam freut sich sehr, die 'Sebastian Müller Band' für den Abend gewonnen zu haben.
Die Band ist ein im Jahr 2013 gegründetes Ensemble und bewegt sich stilistisch zwischen Jazz, progressivem Art- Pop und modernem Soul. Sie besteht aus 17 Musikern aus der Region um Detmold, Gütersloh und Bielefeld. Die Arrangements und Kompositionen des Leiters Sebastian Müller sind allesamt auf die mit vier SängerInnen, fünf Bläsern und sieben- Mann- Rhythmusgruppe besetzte Band zugeschnitten. 2014 erhielt sie den Förderpreis 'Junge Kunst' der Volksbank Paderborn- Höxter- Detmold Stiftung.
   Von 'Gänsehaut- Feeling' bis fetzigen Grooves ist alles dabei. Ein Konzertabend, den Sie nicht verpassen sollten. Das Ganze natürlich wieder, gewohnt liebevoll, kulinarisch und dekorativ umrahmt.

Kartenpreis:
Stehplatz 16 €
Sitzplatz (begrenzt und nummeriert) 20 €.
Vorverkauf-Start: am Samstag, 17.12.16 um 10 Uhr im Alten Pfarrhaus, und nur dort.  (max. 4 Karten pro Person)

Sebastian Müller Band

Weihnachts- und Winterträume

Konzert der Zauberflöten Nienhagen
am Dienstag 13. Dezember 2016 um 18.30 Uhr in der Dorfkirche Heiden.

Musikalische Träumereien aus fünf Jahrhunderten stehen in diesem Jahr auf dem Programm des Weihnachtskonzertes der Zauberflöten Nienhagen. Zwei kurze Einlagen, die sich mit den Themen
"Weihnachtsbaumkauf" und "Bescherung" beschäftigen, runden das Programm ab. Über zahlreiche Besucher freuen wir uns sehr. Der Eintritt ist wie immer frei.
   Wer im Chor mitspielen möchte, ist herzlich eingeladen. Es wird jeweils dienstags und mittwochs ab 18 Uhr geprobt. Auch für den Wiedereinstieg nach längerer Pause findet sich bei uns die richtige Gruppe. Aktuell suchen wir eine Person, die als Bass-Flötenspielerin einsteigen möchte, ein Instrument kann gestellt werden.
Weitere Infos gern per Mail unter:
zauberfloeten_nienhagen@yahoo.de

Coffee to stay

ist eine Gruppe von jungen Frauen, die seit Dezember 2014 regelmäßig das Flüchtlingswohnheim in Lage besucht, um den Menschen die dort leben zu sagen und zu zeigen, dass sie hier willkommen sind!
Aber, dabei soll es nicht bleiben: Die Gruppe freut sich über jeden der sie unterstützt und sie bei den Besuchen begleiten möchte, ganz egal ob männlich, weiblich, unschlüssig, jung oder alt.

Den Coffee to stay Blog mit weiteren Infos finden Sie unter:  www.coffeetostay.wordpress.com

Neues aus dem Kirchenvorstand

Wenn ein Gremium sich neu findet, ist es gut, Zeit füreinander zu haben. Am letzten Wochenende im August wurde in Soest intensiv gearbeitet: „Welches Bild habe ich von unserer Kirchengemeinde?" und „Wo brennt mein Herz?", waren zwei der Fragen, die durch die Tagung des Kirchenvorstandes führten. Es ging um Schwerpunkte der Gemeindearbeit und um die Konzentration auf das Wesentliche.
Da Birgit Meyer aus persönlichen Gründen vor der Sommerpause ausgeschieden ist, rückt Dietrich Gottenströter in den Kirchenvorstand nach.
Annette Müller

Kinderkirchenführer - Dorfkirche Heiden von Kindern erklärt

Fast ein Jahr arbeitete das Kinder-Redaktionsteam an dem Werk. Diakonin Ute Schmutzler-Frohwitter und Kirchenführerin Bärbel Meier begleiteten das Projekt und standen fachlich zur Seite.
Begonnen hat alles im vergangenen Jahr bei den Ferienspielen. Dort stellten die Kinder erste Forschungen über die Kirche an.
Anschließend bildete sich ein Redaktionsteam, das das gewonnene Material sichtete, ergänzte und überarbeitete.
Mit Ehrgeiz waren die Kinder dabei und brachten immer wieder neue Ideen ein. Die Zeichnungen der Wandmalereien wurden auf die passende Farbgebung überprüft, bauliche Besonderheiten, wie die Neidköpfe an der Außenseite der Kirche in Augenschein genommen, die Decke des Abendmahltisches mit ihrer Hardanger-Stickerei bestaunt und weitere Kinder um Zeichnungen der Orgel, der Kanzel und des Sakramentshäuschen gebeten.
Nach fast einem Jahr Recherche, Schreib- und Zeichenarbeit und Materialzusammenstellung ist eine ansehnliche Broschüre mit 28 Seiten entstanden, in der Kinder anderen Kindern ihre Heidener Dorfkirche erklären.
Diana Schuhmacher  vom Medienzentrum Lage begeisterte das Projekt so sehr, dass sie den Kindern das druckreife Layout spendierte.
Ein herzliches Dankeschön dafür.
Ute Schmutzler-Frohwitter

Redaktionsteam "Kinderkirchenführer"

Internationales Billardcafé

Von beglückenden, erfüllenden Erlebnissen berichten die Besucher des „Internationalen Billardcafés" im Jugendheim. Billardcafé heißt miteinander feiern, spielen und voneinander lernen. Ein großes Stimmengewirr verschiedener Sprachen ist im Jugendheim zu hören.
Beim Jaccolospielen lässt sich eine junge Frau erklären, wie man auf arabisch zählt. Mit großer Geduld verbessern die beiden Mitspieler ihre Aussprache. Man kann den beiden Syrern ansehen, wie gut es ihnen tut, ausnahmsweise als Fachleute angesprochen zu werden. Eine freundliche, vertrauensvolle Atmosphäre ist im ganzen Haus zu spüren.

Erfahrene BillardspielerInnen sind jederzeit herzlich willkommen, aber auch die, die so ein Treffen zum Anlass nehmen wollen, um das Spielen neu zu erlernen.

Nachfragen bei Brigitte Fenner und Ute Schmutzler-Frohwitter

Besuchen Sie auch die Internetseite der Aktionsgemeinschaft Heiden

www.lage-heiden.de

Ältere Meldungen finden Sie in unserem Archiv.